Президент США Дональд Трамп прервал пресс-конференцию из-за стрельбы у Белого дома.

Об этом сообщает Секретная служба США в Twitter, передает  «Хвиля».

"Секретная служба подтверждает, что на углу 17-й улицы и Пенсильвания-авеню произошла стрельба с участием офицера. Правоохранительные органы находятся на месте происшествия", - указано в сообщении ведомства.

Дональд Трамп приостановил пресс-конференцию в Белом доме из-за выстрелов у здания. По данным Секретной службы, 51-летний мужчина подбежал к ее сотруднику с заявлением, что вооружен, и с предметом в руке занял привычную для стрельбы позицию. Охранник подумал, что человек может быть вооружен, и открыл огонь.

Когда Трамп вернулся в комнату для брифингов, он заявил, что чувствует себя в безопасности.

«Я чувствую себя в полной безопасности с Секретной службой. Они фантастические люди. Они лучшие из лучших. Они хорошо обучены… Они просто хотели, чтобы я ненадолго отошел в сторону, чтобы убедиться, что снаружи все ясно», - сказал президент США.

В Секретной службе не уточнили, действительно ли человек имел при себе оружие.

В свою очередь корреспондент телеканала CNN, ссылаясь на источники в следственных органах заявил, что мужчина был без оружия.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Показать еще

 Сотрудник секретной службы и другой участник инцидента находятся в больнице.

Секретная служба сообщила, что инцидент, во время которого их сотрудник применил оружие, расследуется.

Ранее «Хвиля» сообщала, вечером 10 августа в Минске возобновились столкновения силовиков и людей, которые вышли с протестами против результатов президентских выборов в Беларуси. В протестующих стреляют из травматического оружия и бросают гранаты.

 Во время протестов в Минске автозак въехал в активистов. Пострадали несколько человек.

Глава МИД Польши Яцек Чапутович опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что протесты в стране якобы были вызваны воздействием иностранных государств.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram