Представители американской разведки считают, что Россия использует различные меры для очернения кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в преддверии ноябрьских выборов и что лица, связанные с Кремлем, поддерживают заявку на переизбрание президента Дональда Трампа.

Об этом заявил Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, сообщает AP, передает  «Хвиля»

Последние данные разведки говорят, что не только Россия, но и Китай и Иран, может попытаться поставить под угрозу избирательную инфраструктуру, вмешаться в процесс голосования или поставить под сомнение результаты голосования. По словам Эванины, "несмотря на эти усилия, официальные лица считают маловероятным, чтобы кто-либо сможет каким-либо радикальным образом манипулировать результатами голосования".

выборы президента США
выборы президента США

Эванина также озвучил последнюю оценку американских спецслужб касательно угроз предстоящим президентским выборам.

"Многие иностранные игроки отдают предпочтение тому, кто победит на выборах, что они выражают посредством ряда открытых и частных заявлений; попытки тайного влияния на выборы встречаются реже. Нас в первую очередь беспокоит текущая и потенциальная деятельность Китая, России и Ирана", - акцентировал директор американской разведки.

Ранее «Хвиля» сообщала, Соединенные Штаты подали два гражданских иска в Окружной суд США Южного округа Флориды о конфискации имущества, приобретенных на средства, незаконно выведены из украинского «ПриватБанка» его экс-акционерами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Федеральное бюро расследований США провело обыски в риэлторской компании Optima, владеющей несколькими зданиями в центре Кливленда.

Соединенные Штаты считают Россию «ведущей угрозой» в сфере дезинформации и пропаганды.

Также США обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на срыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще