Вечером 10 августа в Минске возобновились столкновения силовиков и людей, которые вышли с протестами против результатов президентских выборов в Беларуси. В протестующих стреляют из травматического оружия и бросают гранаты.

Об этом пишет Telegram-канал Ateo.

"В Минске по всему городу расстреливают из травматических ружей и закидывают гранатами мирных демонстрантов. Ни одной атаки людей в сторону карателей не было", — указано в тексте.

Telegram-канал NEXTA Live опубликовал видео из Бреста, где силовики бросают гранаты в демонстрантов и стреляют в них из пневматических дробовиков. Он сообщил, что ранены несколько человек.

Ранее канал обнародовал ролик, на котором видно, как на сидящих на лавочке парня с девушкой напали несколько силовиков и начали избивать ногами и дубинками.

 "Дома сидеть надо", "вот вам и перемены, бл*дь", — выкрикивали они.

Youtube-канал Sputnik Беларусь также опубликовал видео задержаний.

Telegram-канал Беларусь головного мозга написал, что в Гродно в районе филармонии около 1000 протестующих перекрыли дорогу. На них набросился ОМОН, автобус сбил человека.

Rus_criminal опубликовал видео избиения подростков ОМОНовцами в Барановичах.

Издание "Наша Нiва" сообщило о ранении своей журналистки Натальи Любневской.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще

В Telegram-канале Ateo также опубликовали фото из Смоленска, на котором танки направляются на границу с Беларусью.

Напомним, ранее мы писали, что представители европейских стран обратилась к президенту Александру Лукашенко из-за столкновений в Беларуси.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский обратился к Александру Лукашенко и участникам протестов в Беларуси.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, что в Беларуси происходит такая же ситуация, которую осенью 2013-зимой 2014 года Россия разыграла в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.