Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интернет в стране отключают не по инициативе властей, а из-за границы.

Об этом он заявил 10 августа на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает БЕЛТА.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», - сказал Лукашенко.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Он отметил, что на Беларусь пытаются оказать давление – «гибридно действуют по всем направлениям».

«Но мы выстоим», - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщили в «Белтелекоме», проблемы с интернет-связью в Беларуси якобы стали результатом кибератак и трафиком, поступающим с внешних IP-сетей.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

«Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы "Белтелекома". Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднения с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервиса в сети интернет», - заявили на предприятии.

Напомним, ранее сообщалось, что в основной день голосования на президентских выборах в Беларуси были зафиксированы масштабные проблемы с интернетом.

Также сообщалось, что председатель ЦИК Беларуси Лидия Ярмошина заявила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко лидирует в президентской гонке на участках, которые предоставили данные.

Смотрите также видео с анализом соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, который комментирует события вокруг выборов в Беларуси:

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram