Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ярмошина заявила, что действующий президент Беларуси Александр Лукашенко лидирует в президентской гонке на участках, которые предоставили данные.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила ночью 10 августа в эфире телеканала «Беларусь 1», пишет Радио Свобода.

Ярмошина отметила, что уровень явки избирателей составил 84%, подчеркнув, что это еще не предел.

«Это еще не предел, так как Минск будет уточнен, но он немного изменится, он будет более 80%... Относительно лидерства, несколько городов и районов во многих регионах сообщили. В Минске это Ленинский район без присоединенных к нему иностранных участков. Они должны отчитываться в 15:00. В Ленинском районе приняли участие более 64% избирателей. Почти 67% проголосовали за Лукашенко, почти 15% - за Тихановську, а 8,5% - против всех на третьем месте», - сказала председатель ЦИК.

Ермошина обнародовала похожие данные – с результатом Лукашенко от 80% до 94% – из Брестской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

Следует отметить, что по данным государственного экзит-пола, обнародованного государственным агентством «БЕЛТА», Лукашенко победил на выборах президента Беларуси. Отмечается, что Александр Лукашенко получил 79,7% голосов. Второе место заняла оппозиционная кандидат Светлана Тихановська (6,8%), третье - Анна Канопацька (2,3%).

Напомним, в Минске ночью 10 августа произошли первые столкновения и задержания противников Лукашенко. Демонстранты считают выборы сфальсифицированными. Задержание участников протестов происходят и в других городах страны.

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко проголосовал на избирательном участке №1 Минска, после чего ответил на вопрос журналистов о том, есть ли повод опасаться, что обстановка выйдет из-под контроля.

«Нет, из-под контроля никто ничего не упустит. Ничего не выйдет. Это я вам гарантирую. Это главная задача действующей власти. Не только президента», - сказал он.

Тем временем, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что выборы президента Беларуси, не станут логичным концом происходящего сейчас в стране, а самое интересное начнется после них.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Таможня начала проверять международные посылки украинцев

Показать еще