В воскресенье, 9 августа, в основной день голосования на президентских выборах в Беларуси отмечаются масштабные проблемы с интернетом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на DW

Корреспондент издания заявил, что замечены трудности с загрузкой сервисов Tor. По его словам, также не грузится сайт YouTube, у многих пользователей также наблюдаются проблемы с мессенджером Signal. Также наблюдаются перебои с доступом к сайтам Euroradio.by и "Хартия-97".

Также читайте статью "Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины"

Отдельно отмечается, что Euroradio.by открывается через VPN, а сайты правозащитного центра "Весна", Naviny.by, Tut.by, Nn.by, Радио "Свобода", "Белорусский партизан" доступны обычным способом.

Помимо этого, белорусское издание Onliner пишет о проблемах с загрузкой файлов в Telegram.

По его данным, также не функционирует ряд популярных VPN-сервисов, в частности TunnelBear. Портал Tut.by также сообщает об очень медленной загрузке файлов в Telegram без прокси-сервиса и трудностях с VPN-сервисами и загрузкой YouTube. Кроме того, не работают сервисы Google, не открываются сайт Виктора Бабарико и платформа Zubr.in.

Ранее "Хвиля" писала, что в Беларуси досрочно проголосовала почти половина избирателей. Явка на досрочном голосовании за президента Беларуси, которое проходило 4-8 августа, составила 41,7%. 

Также сообщалось, что накануне президентских выборов в Минск вошла военная техника

Напоминаем, что белорусский оппозиционер Анатолий Лебедько предрек Майдан в случае победы действующего президента, занимающего свой пост уже 26 лет, Александра Лукашенко. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще