Центральная избирательная комиссия Беларуси признала выборы президента 9 августа состоявшимися.

Как сообщила в эфире телеканала "Беларусь 1" глава ЦИК Лидия Ермошина, по состоянию на 12:00 9 августа проголосовали 54% избирателей.

"Более 54% избирателей приняли участие в голосовании. Следовательно, уже можно говорить о том, что мы в конце дня уже получим какой-то результат", – отметил Ермошина.

Глава ЦИК Беларуси отметила, что барьер в 50%, позволяющий признать выборы действительными, преодолен во всех регионах, кроме столицы Беларуси – Минске. А в Гомельской и Могилевской областях проголосовали более 60% избирателей.

По словам Ермошиной, на президентские выборы в Беларуси прибыли более 200 иностранных наблюдателей. Большинство зарубежных наблюдателей – выходцы из стран СНГ. Также за законностью выборов следят представители аккредитованных в Беларуси посольств.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным Центральной избирательной комиссии Беларуси, явка на досрочном голосовании за президента Беларуси, которое проходило 4-8 августа, составила 41,7%.

Также сообщалось, что оппозиционный политик из Беларуси Анатолий Лебедько считает, что протоколы с результатами президентских выборов в Беларуси были оформлены до подсчета голосов, и результат действующего президента Александра Лукашенко составил порядка 76%.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram