Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью украинском журналисту Дмитрию Гордону.

Об этом сообщила главный редактор интернет-издания "Гордон" Олеся Бацман на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По ее словам, запись интервью будет опубликована в ближайшие дни.

Отмечается, что ради этого разговора Гордон летал в Минск, а сама запись проходила в Президентском дворце, в той же комнате, где состоялись исторические минские переговоры Порошенко, Путина, Меркель и Олланда.

По словам Алеси Бацман, разговор длился 2,5 часа и прерывался лишь на телефонный разговор президента Беларуси с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Такого вы еще не слышали!"– прокомментировал интервью Дмитрий Гордон.

Для Лукашенко это было первое в жизни интервью для youtube-канала, ведь он вообще очень не любит их давать, а для ютуба никогда этого не делал.

Лукашенко признался, что дать это интервью его убедил сын Николай. По словам белорусского президента, Николай Лукашенко является оппозиционным человеком.

В то же время "бацька" заявил, что ни в коем случае не хотел бы видеть своего сына в кресле президента Беларуси.

Абсолютный эксклюзив! Александр Лукашенко дал первое и единственное в своей жизни интервью для ютуба Дмитрию...

Posted by Alesia Batsman on Wednesday, August 5, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Лукашенко закрыл границы с Украиной

Пенсионный фонд сделал важное заявление о начислении пенсий

В Украине изменятся права и техпаспорт

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко согласился передать Украине задержанных под Минском боевиков ЧВК «Вагнер», и соответствующее обещание дал президенту Владимиру Зеленскому.

Так, Офис президента Украины проинформировал, что Зеленский попросил Лукашенко выдать задержанных российских боевиков "Вагнер", которые были на стороне оккупантов в ходе войны на Донбассе.

При этом, Лукашенко выступил с критикой принятия в Украине закона о рынке земли.

Он пообещал, что в Беларуси при его правлении никогда не произойдет приватизация земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. 

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.