Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с критикой принятия в Украине закона о рынке земли.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на обращение политика к народу накануне президентских выборов, видео которого выложено на YouTube

Александр Лукашенко пообещал, что в Беларуси при его правлении никогда не произойдет приватизация земель, имеющих сельскохозяйственное назначение. В послании белорусскому народу и Национальному собранию он отдельно подчеркнул, что считает ошибочной политику раздачи государственного имущества частным инвесторам.

Александр Лукашенко,Закон о рынке земли,приватизация земли,выборы президента Беларуси
Александр Лукашенко, фото RFI

"В настоящее время в мире продолжает увеличиваться спрос на продовольствие и сопутствующие товары. Крестьянский труд всегда будет востребованным. Дальнейшее развитие получит и сельскохозяйственное производство. Необходимо любыми силами помогать крестьянам. Мы будем использовать разные варианты, однако никогда не допустим варианта приватизации земель", — пообещал Александр Лукашенко.

Глава Беларуси отдельно подчеркнул, что в настоящее время в стране нет и намека на необходимость введения приватизации государственной собственности. Объекты, представляющие стратегическое значение для любых отраслей, включая сельское хозяйство, должны оставаться под управление государства. В частные руки такие объекты отдавать просто преступно, по мнению политика. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Любому желающему предлагается аренда — иди, работай, а резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам никто не даст. Посмотрите на Украину с их земельным законом: зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал?", — резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, недавно белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало, сбежавший в Украину, заявил о том, что режим Александра Лукашенко может быть свернут после августовских президентских выборов. Он заверил, что если результаты голосования покажут победу действующего главы державы, десятки тысяч возмущенных людей выйдут на улицы. И в этом случае армия может поддержать народ. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще