Президент Беларуси Александр Лукашенко проголосовал на выборах на избирательном участке в Национальном университете физического воспитания.

Как сообщает "Обозреватель", на участок Лукашенко приехал традиционно с сыном Николаем, а встречали его с цветами и под музыку. Музыкальное сопровождение приезда президента Беларуси обеспечил ансамбль гармонистов.

Встреча Лукашенко

Несмотря на то, что сын Лукашенко Николай пришел на избирательный участок с отцом, в кабинку для голосования он не заходил.

Сын Лукашенко - Николай

При общении с членами избирательной комиссии Лукашенко шутил и улыбался.

Судя по звуку на видео, прихода президента Беларуси на участке ожидали множество фотокорреспондентов.

После голосования президент Беларуси поообщался с журналистами и оценил ситуацию в стране. Лукашенко подчеркнул, что "Беларусь не будет ввергнута в хаос и гражданскую войну после выборов".

Также сообщалось, что в ночь на 9 августа на улицах Минска была замечена военная техника: колонна прошла по центральному проспекту столицы.

"Хвиля" также писала, что по данным Центральной избирательной комиссии Беларуси, явка на досрочном голосовании за президента Беларуси, которое проходило 4-8 августа, составила 41,7%.

Ранее также сообщалось, что белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько ситает, что протоколы с результатами президентских выборов в Беларуси были оформлены до подсчета голосов, и результат действующего президента Александра Лукашенко составил порядка 76%.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram