10 августа в Минске идет подготовка к новой волне массовых протестов людей, которые недовольны результатами президентских выборов в Беларуси.

Об этом сообщает Sputnik.

К стеле "Минск — город-герой" стягиваются усиленные наряды ОМОНа, милиции и автозаки. Днем ранее здесь прошли столкновения представителей силовых органов с протестующими.

Вдоль проспекта Машерова и парка Победы стоят автобусы с омоновцами.

Силовики останавливают сотрудников СМИ и обычных жителей для проверки документов.

Журналисты Sputnik из крупных городов сообщают, что сотрудники правоохранительных органов проводят подготовку к возможным столкновениям с протестующими.

Telegram-каналы Усы Пескова и NEXTA Live публикуют фото и видео задержаний.

9 августа во многих городах Беларуси тысячи людей устроили протесты из-за недовольства результатами государственного экзит-полла, которые показали уверенную победу нынешнего лидера страны Александра Лукашенко над своей оппоненткой Светланой Тихановской.

Для разгона протестующих силовики использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Задержано около трех тысяч человек. Против них возбудили уголовные производства за массовые беспорядки и применение силы против сотрудников милиции.

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Показать еще

Количество пострадавших вследствие столкновений составило около 100 человек. Нескольких протестующих госпитализировали.

Напомним, ранее мы писали, что по результатам экзит-поллов Александр Лукашенко набрал почти 80% голосов избирателей, Светлана Тихановская — 6,8%.

Как сообщал портал "Хвиля", во время протестов в Минске автозак въехал в активистов. Пострадали несколько человек.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.