Президент Украины Владимир Зеленский опроверг информацию о возможном возобновлении подачи пресной воды в оккупированный Крым. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода". 

Согласно словам главы государства, в настоящее время речь о том, чтобы вновь наладить поставки пресной воды на территорию Крымского полуострова, не идет. Владимиру Зеленскому известно о том, что слухи об этом постоянно муссируются, однако на официальную позицию Украины данная ситуация не влияет. 

Владимир Зеленский отметил, что сейчас в стране очень много проблем, и вопрос с возобновлением подачи воды в Крым не является приоритетным. По его словам, необходимо разбираться с другими, гораздо более насущными ситуациями в Украине. 

Владимир Зеленский,Засуха в Крыму,Подача пресной воды в Крым
Владимир Зеленский, фото "Одна Минута"

"Все будет нормально, украинский язык — государственный, сейчас о воде в Крым никто не говорит, Крым вернется, все будет", — заверил Владимир Зеленский.

Прекращение подачи пресной воды на территорию Крымского полуострова произошло после оккупации этой территорией Российской Федерацией в 2014 году. Ранее через Северо-Крымский канал обеспечивалось до восьмидесяти пяти процентов общих потребностей Крыма в пресной воде. В настоящее время собственных источников пресной воды на полуострове в целом хватает для нужд населения, но не для промышленности, сельского хозяйства и военных баз России. Подконтрольные Кремлю власти Крыма регулярно призывает жителей полуострова экономить воду. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Россия продолжает придерживаться версии о якобы назревающей в Крыму экологической катастрофе. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что ответственность за происходящее лежит целиком на совести российских властей. Он считает, что сильную нехватку пресной воды на полуострове испытывают прежде всего военные базы РФ, которые и распустили слухи о том, что экологическая катастрофа неминуема.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще