После того, как первый премьер-министр Украины, заместитель главы украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин дал скандальное интервью, его внесли в базу "Миротворца".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Анкета политика появилась на сайте "Миротворец" 31 августа днем.

Сайт назвал Фокина провокатором и вменил ему в вину несколько преступлений:

  • сознательное участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях, направленных на дестабилизацию общественно политической жизни в Украине;
    отрицание российской агрессии;
  • манипуляция общественно значимой информацией;
  • участие в попытках легализации российско-террористических формирований на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

"Миротворец" призвал правоохранительные органы рассматривать публикацию на сайте о Фокине как заявление о совершении им "осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений".

Ранее сообщалось, что у Зеленского отреагировали на слова Фокина об амнистии боевикам.  Глава ОП Андрей Ермак подчеркнул, что заявления заместителя руководителя украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольда Фокинатне являются официальной позицией власти. 

Напоминаем, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков разгромил идею Витольда Фокина насчет террористов. По его словам, Украина вряд ли «пойдет отдельным путем» в вопросе амнистии террористов на Донбассе.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще