Руководитель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что заявления заместителя руководителя украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина не отражают официальной позиции Украины.

По его мнению, амнистия не может касаться лиц, которые совершали военные преступления, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Ермак отметил, что позиция Фокина отражает положение первых и вторых минских договоренностей.

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины", - заявил он.

Он добавил, что предложения украинской делегации по доработке законопроекта об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса - речь идет исключительно о временно оккупированных районах.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как первый замглавы украинской делегации в ТКГ группе по Донбассу Витольд Фокин считает, что для выполнения Минских договоренностей нужно идти на компромисс с Россией.

Фокин отметил, что РФ и представители «ЛДНР» могут пойти на уступки, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны.

Также Витольд Фокин считает необходимым предоставить особый статус всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам.

Кроме того, что Фокин и Кравчук готовы ехать на неподконтрольную часть Донбасса для прямых переговоров с боевиками ОРДЛО.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает закончить войну на Донбассе и начать экономический рост в 2021 году, когда Украина будет праздновать 30-летие независимости.

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Луценко заявил, что у него рак

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram