Первый замглавы украинской делегации в ТКГ группе по Донбассу Витольд Фокин считает, что для выполнения Минских договоренностей нужно идти на компромисс с Россией.

Об этом он заявил в интервью «Стране».

Фокин отметил, что РФ и представители «ЛДНР» могут пойти на уступки, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны.

«Если мы согласимся с их требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять Конституцию для спецстатуса», - отметил он.

Фокин подчеркнул, что есть «еще одна сторона», влияющая на урегулирование конфликта на Донбассе, мешает заключению мира.

«Это люди, которые считают даже режим тишины шагом к капитуляции», - подчеркнул он.

Фокин добавил, что капитуляция – это когда одна из сторон признает свое поражение и соглашается на любые условия, но с конфликтом на Донбассе ничего подобного не должно происходить.

«Ни о какой капитуляции не должна идти речь. Цель нашей делегации в том, чтобы добиться общей заинтересованности, найти компромисс и выйти из тупика, в котором топтались почти шесть лет», - сказал Фокин.

Напомним, ранее сообщалось, что Витольд Фокин считает необходимым предоставить особый статус всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам.

Также сообщалось, что Фокин и Кравчук готовы ехать на неподконтрольную часть Донбасса для прямых переговоров с боевиками ОРДЛО.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В Украине изменятся права и техпаспорт

Марчук раскритиковал действия Кравчука в ТКГ

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram