Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук и его первый заместитель Витольд Фокин готовы ехать на неподконтрольную часть Донбасса для прямых переговоров.

Об этом Фокин заявил в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на Страну.

"Председатель нашей делегации, Леонид Кравчук, это предложение поддерживает. Более того, при наличии конкретных гарантий безопасности, готов поехать со мной на Донбасс. С президентом я не встречался, его мнение мне неизвестно", - пояснил Фокин.

По его словам, он хочет своими глазами увидеть людей на неподконтрольном Донбассе, "узнать, чем они дышат, какой они видят вариант бесконфликтно разойтись в этой ситуации".

"Кравчук сказал, что большинство жителей Донбасса не хотят вернуться в Украину. Я не знаю, на какие данные он опирается — еще не обсуждал этого с ним. Но часто наши с ним слова перекручивают журналисты или в соцсетях", - подчеркнул Фокин.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как Витольд Фокин заявил, что особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам.

По его словам, "и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы".

В свою очередь, перзидент Украины Владимир Зеленский считает, что нынешний глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук является лучшим дипломатом для переговоров с Россией и представителями ОРДЛО для урегулирования ситуации на Донбассе.

Он также сказал, что экс-премьер Витольд Фокин имеет большое значение для делегации от Украины в ТКГ из-за того, что является выходцем из Донбасса.

При этом, на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украине хотят перенести осенние каникулы

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Украинцы получат ежемесячные доплаты к пенсии: кому повезет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram