Особый статус необходимо предоставить всей территории Донбасса, а не только оккупированным районам.

Об этом заявил первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин, - передает Хвиля со ссылкой на Страна.

По его словам, "и с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы".

"Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция – нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше, всего Донбасса", – считает Фокин.

Экс-чиновник также добавил, что готов вести переговоры с главарями "Л/ДНР", если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает закончить войну на Донбассе и начать экономический рост в 2021 году, когда Украина будет праздновать 30-летие независимости.

По словам президента, он хочет сделать "серьезный День Независимости" во всех городах Украины. 

Кроме того, Зеленский считает, что нынешний глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук является лучшим дипломатом для переговоров с Россией и представителями ОРДЛО для урегулирования ситуации на Донбассе.

Он также сказал, что экс-премьер Витольд Фокин имеет большое значение для делегации от Украины в ТКГ из-за того, что является выходцем из Донбасса.

При этом, на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram