Президент Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает закончить войну на Донбассе и начать экономический рост в 2021 году, когда Украина будет праздновать 30-летие независимости.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью украинского лидера телеканалу Украина 24.

По словам президента, он хочет сделать "серьезный День Независимости" во всех городах Украины. 

"Сохранить Независимость. Закончить войну. Начать расти экономически. Расти геополитически в направлении влияния, чтобы быть все же мировым игроком. И это очень важно. Сделать серьезный День Независимости, мощный, во всех городах страны", – отметил Зеленский.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Президент пообещал сделать все, чтобы украинцы чувствовали поддержку государства.

"Будем точно стараться. Так сделать День Независимости, чтобы такое событие запомнилось всем и вошло в историю независимой Украины", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский дал громкое обещание по строительству дорог. Так, за один год в стране должны построить 5 тысяч километров дорог. А в 2021 году хотят построить в 1,5 раза больше. 

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский в интервью также объяснил назначение первого президента Украины Леонида Кравчука и первого премьер-министра Витольда Фокина в ТКГ. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще