Президент Владимир Зеленский сказал, что на территории Украины меньше чем за один год построят 5 тысяч километров дорог.

Такое заявление он сделал в ходе интервью каналу "Украина 24".

"Что бы там ни говорили, 5 тысяч километров меньше чем за год мы построим. В следующем году, если будет, дай бог, все нормально, мы построим в полтора раза еще больше дорог", — заявил президент.

Он отметил, что это реформа, результат которой украинцы смогут увидеть в короткие сроки, а не как в случае с экономическими — через 5-10 лет.

Зеленский сказал, что по подсчетам экспертов для реализации реформы инфраструктуры в Украине необходимо два-три десятка лет. По его словам, он понимает, что у него нет столько времени, поэтому обещает построить главные маршруты до завершения его президентского срока.

Глава Украины заявил, что кроме дорог в Украине будет активно вестись строительство мостов и исторических объектов. Он отметил, что планируется построить десятки тысяч мостов, а работы начнутся в следующем году.    

Напомним, в конце июня Владимир Зеленский поставил подпись под законом, который предусматривает эффективное выделение денег из госбюджета на ремонт автодорог. Благодаря закону облгосадминистрации смогут получать дополнительное финансирование на ремонт дорог местного значения.

Как сообщал портал "Хвиля", деньги на ремонт и обслуживание дорог будут выделены из Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19.

Рекомендуем вам к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, почему Владимир Зеленский по некоторым своим действиям напоминает бывшее первое лицо СССР Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще