Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об эффективном выделении средств из бюджета на ремонт дорог.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Документ обеспечивает эффективное финансирование развития дорожной отрасли Украины. Благодаря этому закону областные государственные администрации смогут привлечь дополнительное финансирование в виде кредитных средств на ремонты дорог местного значения уже в 2020 году", - говорится в сообщении.

Так, согласно закону, 90% общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами (кроме бюджета Киева) в зависимости от протяженности автомобильных дорог местного значения в соответствующей административно-территориальной единице на 1 января года, предшествующего плановому.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Сообщается, что эти средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции, утвержденного законом о госбюджете для соответствующей местной казны.

"Также эти средства можно будет направить на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренним и внешним заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции", - добавили в пресс-службе Зеленского.

Документ забезпечує ефективне фінансування розвитку дорожньої галузі України. Завдяки цьому закону обласні державні...

Posted by Офіс Президента України on Sunday, June 28, 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский предупредил водителей грузовиков, о контроле за соблюдением норм загрузки автомобилей по всей стране.

Перед этим председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил, что в области, совместно с "Укртранбезспепекою", запускают специальную операцию с рабочим названием "Взвешенные и счастливые" с целью недопущения перегрузок автомобилей на дорогах.

До этого Зеленский записал видеоролик с обращением к дальнобойщикам страны.

Глава государства решил напрямую обратиться к дальнобойщикам, пожурив тех из них, кто превышает допустимую ПДД скорость, загружает фуры сверх меры и разрушает тем самым дороги.

Популярные статьи сейчас

В ТКГ раскрыли детали переговоров советников глав "нормандской четверки"

В Украине хотят рассчитывать среднюю зарплату по-новому: что изменится

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Показать еще

Владимир Зеленский решил лично вмешаться в происходящее, назвав нерадивых водителей автофур "засранцами".

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram