Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что строительство ТРЦ April City показывает, что в Киеве за деньги возможно все.

Об этом он написал в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Эта нелепая халабуда показывает, что в Киеве за бабло возможно все. Пока наши доморощенные урбанисты будут рассказывать, как они 200 авто на штрафплощадки отправили, а как до вопиющего нарушения, то языки сразу в жопе», - написал политолог.

Он подчеркнул, что строительство разрешили, поскольку «дяди занесли куда нужно».

 «Пока халабуду не снесете, в киевский урбанизм не поверим», - отметил Романенко.

Политолог также написал, что Киев это город с населением 4,5-5 млн человек, что приблизительно равно населению некоторых стран Европы. Поэтому модели развития мелких европейских городов для украинской столицы не подходят.

«Площадь Амстердама 219,3 км², население 821 752 человек. Площадь Киева 750 км. Население около 4,5-5 млн человек. С учетом киевской агломерации площадь увеличивается еще в несколько раз. Буча, Ирпень, Бровары, Вишневое, Фастов и даже Белая Церковь - это просто спальные районы Киева. Поэтому попытки переносить модели развития мелких европейских городов, вроде Гента или Амстердама с Флоренциями на Киев обречены на провал», - отметил Романенко.

Пост Юрия Романенко в Телеграм

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве, на станции скоростного трамвая "Кольцевая дорога", начали строить торговый центр April City вплотную к проезжей части, заняв полностью одну полосу дороги. 

Также сообщалось, что заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский заявил, что в рамках программы реновации власти столицы будут переселять жителей старого жилья в новые дома.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram