В Киеве, на станции скоростного трамвая "Кольцевая дорога", начали строить торговый центр April City вплотную к проезжей части, заняв полностью одну полосу дороги. 

Об этом сообщае аналитический портал "Хвиля".

Киевляне начали массово жаловаться в соцсетях на происходящее. 

По проекту разворотное кольцо трамвая должно проходить через April City. А по факту торговый центр полностью занял одну полосу проезжей части магистральной автомобильной дороги.

Также читайте статью "Долгострои" Кличко: что нужно знать о Шулявской развязке, "финансовой кабале" цеха "Большевика" и "коррупции" в КГГА"

Строительство ТЦ на проезжей части в киеве
Строительство ТЦ на проезжей части

Киевляне в ярости

Это произошло на проспекте Леся Курбаса, рядом со станцией станции скоростного трамвая "Кольцевая дорога".

"В Киеве создали серьезный прецедент – строительство торгового центра не на газоне или в парке, теперь – за счет проезжей части магистральной автомобильной дороги", – написал под фотографией, опубликованной в Фейсбук, киевлянин Александр Кива.

 

В Киеве сделали серьезный прецедент - строительство торгового центра не на газоне или в парке, теперь - за счёт проезжей...

Posted by Alex Kava on Saturday, 6 June 2020

Другой пользователь Facebook Сергей Наумович отметил, что в Киеве торговые центры начинают наступление на проезжую часть.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

"В этом месте, например, теперь будут автомобильные пробки, поскольку одна полоса из трех отойдет этому замечательному зданию на конечной третьего трамвая", – говорится в публикации.

В Киеве торговые центры начинают наступление на проезжую часть. В этом месте, например, теперь будут автомобильные...

Posted by Sergey Naumovich on Friday, 5 June 2020

Ответ мэрии Киева

В комментариях люди отреагировали на ситуацию с возмущением. Советник мэра столицы Максим Бахманов написал, что это "тупо шок, выясняем".

Ему ответил другой пользователь, заявив, что строительство в таком состоянии уже около 2 лет и с другой стороны дороги то же самое.

максим бахматов, виталий кличко, строительство торгового центра в киеве
Скриншот

Напоминаем, что журналист, политический эксперт, бизнесмен Андрей Пальчевский стал лидером гонки за кресло мэра Киева. Согласно результатам анонимного социального опроса, в котором проголосовало более 223 тысяч человек, киевляне отдали предпочтение кандидатуре Пальчевского в качестве городского главы. На втором месте - действующий мэр Виталий Кличко. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram