Известный политолог и эксперт назвал законопроект от пропрезидентской партии «Слуга народа» о резервистах новой кабалой для украинцев.

Об этом он написал на своей странице в Телеграм, - передает Хвиля.

По мнению политолога, в новом законопроекте по призыву резервистов без мобилизации «есть очень интересные фишки по военнообязанным».

«Огромные штрафы за неявку и статьи за уклонение. Запрет на заключение трудового договора или контракта без подтверждения из военкомата об учете. Обязательная постановка на учет практически всех (как при совке). Прямое подчинение резервистов Зе. Возможность доукомплектования резервистами любой силовой структуры без их согласия. Электронные военные билеты с привязкой к налоговой базе и МВД», - перечислил Романенко.

Читайте статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

Как считает эксперт, данный законопроект – это «тупая попытка сказочно обогатить генералов и военкомов, так как такой закон сгенерирует огромный поток коррупционных денег».

«Бизнес будут прессовать не только налоговики, но военкомы, потому что за то, чтобы с предприятия не изымали ценные кадры, нужно будет заплатить. Не государству, конечно, а в конкретный карман», - уверен Романенко.

Он считает, что какого-либо другого смысла данный законопроект не имеет.

«О лохах я даже не говорю. Их будут доить системно, неустанно и со всей пролетарско-Шариковской беспощадностью», констатирует Романенко.

«Этот законопроект только усугубит негативное отношение к недогосударству, которое превращается в откровенно бессмысленного и опасного монстра. И ни защищать его, ни поддерживать нет никакого рационального смысла. Ну а мы сделаем все, что въ@бать по рейтингу "Слуг народа", чтоб дебилам было неповадно генерить всякую херь», - подытожил эксперт.

Ранее сообщалось о том, как глава Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о введении нового вида военной службы для находящихся в резерве.

Своим законопроектом Зеленский хочет усовершенствовать порядок учета военнообязанных и призывников.

Популярные статьи сейчас

Неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в помещении Кабмина: видео

Настя Каменских и Потап устроили свидание в Хорватии

Влада зменшує соціальні норми споживання

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

Показать еще

В частности, он выступает за введение учета резервистов и определение госорганов, которые будут этим заниматься.

Глава страны также предложил парламенту сделать пересмотр уголовной и административной ответственности за нарушение законов, касающихся обороны страны, военной службы и мобилизации.

При этом, по мнению эксперта Ираклия Джавшания, новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ.

Он считает, что резервисты, особенно из числа тех что прошли ад на "передке", подобное отношение молча терпеть не будут, и в результате это может вылиться в кровавые бунты.

Смотрите видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировали перестрелку в Броварах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.