Президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением относительно происходящих в Беларуси событий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы государства телеканалу "Украина 24".

Владимир Зеленский не сомневается в том, что власть в Беларуси и протестующие граждане должны прийти к понимаю о необходимости ведения мирного диалога. Только это в перспективе способно нормализовать обстановку в государстве. 

"Вопрос кровопролития является тяжелой темой. Ни в коем случае, мы сразу отреагировали как бы там ни было, чтобы там не происходило. Власть и общество должны найти формат диалога неважно какой, но не дубинками, извините. Спокойный формат диалога и выйти из этого сложного вопроса, сложного положения, которое продолжается в Беларуси", — объяснил Владимир Зеленский. 

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко,протесты в Беларуси,отношения Украины и Беларуси
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, фото "24 Канал"

Глава государства рассчитывает на то, что происходящие в Беларуси события не повлияют на отношения между двумя государствами, который традиционно поддерживают друг друга даже в самых сложных ситуациях. Он выразил надежду на то, что в соседней стране ситуация больше не будет накаляться. Помимо этого, политик затронул важную тему о месте проведения диалога представителей Трехсторонней контактной группы по Донбассу. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Мы благодарны каждой стране, которая нам предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все разговоры в формате Минска происходят в видеоформате из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому я считаю, что от площади сейчас, от города или места это не зависит вовсе. Зависит только от людей, которые вовлечены в Трехстороннюю контактную группу", — резюмировал Владимир Зеленский. 

Напомним, из Беларуси пришла информация о блокировке доступа местных граждан к целому списку интернет-порталов. Во время первой фазы протестов в стране несколько дней не было интернета, который, как полагают митингующие граждане, правительство специального глушило. Теперь же в государстве просто заблокировали порталы, которые стали частью жизни многих белорусов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram