Министерство информации Беларуси заблокировало доступ к более 70 интернет-ресурсам, в том числе оппозиционным.

Об этом сообщают "Радио Свобода" и "Белсат", сайты которых также оказались заблокированными.

Жители Беларуси не имеют доступа к таким популярным ресурсам, как "Еврорадио", "Трибуна" и The Village. Оповещение о блокировании сайтов получают клиенты операторов мобильной связи Белтелеком и МТС.

"Белсат" отмечает, что такой массовой блокировки интернет-ресурсов в Республике Беларусь еще не было.

Для получения доступа к сайтам пользователи вынуждены пользоваться VPN.

Отметим, что действующая власть Беларуси уже не раз блокировала доступ к некоторым веб-ресурсам или вовсе отключала интернет.

Напомним, с 9 августа в Беларуси проходят массовые акции протеста. Их причиной стало подозрение в фальсификации результатов президентских выборов в пользу Александра Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года.

Силовики избивали и задерживали протестующих во многих городах. Общее количество задержанных превысило 7 тысяч человек, сотни пострадали, пятеро погибли (по информации правозащитников).

Лукашенко не соглашается выполнять требования протестующих и пообещал разобраться с ними "в ближайшие дни".

Напомним, ранее мы писали, что Александр Лукашенко пригрозил бастующим работникам крупного предприятия, что заменит их шахтерами из Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе и экс-президент Леонид Кравчук признался, как на самом деле Александр Лукашенко относится к Украине.

Советуем вам к ознакомлению видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал ситуацию в Беларуси и выразил мнение, как на нее влияет путинская Россия.

Популярные статьи сейчас

Страны НАТО должны принять решение о ПВО для Украины на саммите в Бухаресте, - Столтенберг

Евросовет добавил нарушение санкций в список уголовных преступлений

В ГУР прокомментировали военную угрозу из Беларуси

Киевстар отключил самые дешевые тарифные пакеты: что будет с абонентами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.