Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие дни разберется с ситуацией в стране, которая возникла из-за протестов против его правления.  

Как передает Хвиля, об этом он заявил во время посещения агрокомбината «Дзержинский», пишет БЕЛТА.

«В Минске, еще где-то, кому-то не нравится. Это естественно. Но это не должно вас волновать, это моя проблема, которую я должен решать, и мы ее решаем. И, поверьте, в ближайшие дни решим», - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что на данный момент ситуация в стране очень политизирована, однако ее не надо рассматривать как катастрофичную.

Президент Беларуси также сообщил, что обсудил с руководителями правоохранительных структур вопросы поддержания правопорядка внутри страны и реагирования на внешние угрозы.

«Они каждый день с утра до ночи дежурят, чтобы сохранить мир и покой. И я увидел, что ребята свою страну никому не собираются отдавать», - подчеркнул Лукашенко.

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко предупредил, что «забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий».

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», - заявил он на совещании по работе стройотрасли.

Напомним, член координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова сообщила, что оппозиция Беларуси будет настаивать на проведении повторных президентских выборов после 5 ноября, когда у Лукашенко заканчивается пятый президентский срок.

По ее словам, оппозиция не видит препятствий для того, чтобы Лукашенко участвовал в повторных выборах.

Также сообщалось, что участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская в очередной раз обратилась к соратникам, записав видео ролик. На этот раз она призвала белорусов не останавливать забастовки, которые происходят по всей стране. 

При этом она выразила уверенность в том, что участвующие в протестах белорусы «уже запугали диктатуру, она дрожит от страха перед силой и мужеством». По ее словам, это привело к тому, что в настоящее время люди ощущают огромное давление и подвергаются угрозам.

Тем временем, генпрокуратурой Беларуси открыто уголовное дело о «захвате власти» по факту создания оппозиционерами Координационного совета по обеспечению транзита власти.

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Показать еще

Смотрите также видеоролик эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он провел сравнение между ситуацией в Беларуси и Майданом в Киеве, а также разобрал, почему протесты в белорусских городах удовлетворяют интересы России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.