Участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская в очередной раз обратилась к соратникам, записав видео ролик. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео белорусского политика, выложенное на YouTube

Светлана Тихановская, которая стала основным соперником президента Александра Лукашенко на недавних выборах, продолжает оставаться в Литве, откуда периодически выступает с обращением к согражданам. На этот раз политик призвала белорусов не останавливать забастовки, которые происходят по всей стране. 

"Я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла. Наши цели просты — прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы", — объяснила Светлана Тихановская.

Светлана Тихановская,Александр Лукашенко,выборы президента Беларуси,протесты в Беларуси
Светлана Тихановская, фото Delfi

Политик уверена в том, что участвующие в протестах белорусы "уже запугали диктатуру, она дрожит от страха перед силой и мужеством". Это, по ее словам, привело к тому, что в настоящее время люди ощущают огромное давление и подвергаются угрозам. Она призвала "оставить страх диктатуре" и помнить, что с протестующими вся Беларусь.

Светлана Тихановская напомнила требования белорусов к представителям действующей власти: прекратить насилие, освободить политических заключенных и провести новые, прозрачные, свободные и честные выборы. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, к президенту Беларуси Александру Лукашенко неожиданно обратился бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин). Он заявил, что глава государства всегда может обратиться за помощью в сохранении конституционного порядка в республике к российским националистам. Гиркин призвал президента Беларуси к более решительным действиям, заявив, что если он продолжит демонстрировать мягкость, то не сможет долго удерживать пост главы державы. В таком случае, по словам террориста, политику придется эмигрировать в Россию. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram