Главный оппонент действующей власти Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение в котором заявила, что готова стать национальным лидером.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующее заявление.

При этом Тихановская подчеркнула, что не хотела быть политиком, но «судьба распорядилась так».

«Я восхищаюсь вашим мужеством, вашей самоорганизацией, тем, какие вы все сильные и светлые. Вы отдали мне свои голоса и я это очень ценю», - заявила она.

Она также отметила, что готова стать лидером для того, чтобы страна вошла в нормальный ритм.

«Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм. Чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов», - сказала Тихановская.

Ранее Хвиля писала, что Тихановская намерена объявить себя новым президентом государства. «Соответствующее заявление готовится. Мы ожидаем, что Запад примет выбор народа Беларуси и признает победу Тихановской».

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией. По его словам, что в Беларуси происходит насилие и нарушение прав человека, что «выходит за красную линию».

Также сообщалось, что официальные лидеры стран Евросоюза не примут результаты выборов главы Беларуси. Исходя из данных, оглашенных ЦИК Республики, Александр Лукашенко победил с большим отрывом от Светланы Тихановской и других кандидатов.

Тем временем, Telegram провел свои «выборы» президента Беларуси и подсчитал голоса Лукашенко. По результатам опроса, политик набрал всего 3%, в то время как его оппонент Тихановская получила более 50% поддержки голосующих онлайн.  

Читайте, протестующие в Беларуси озвучили главное требование. Основным требованием народа является проведение новых выборов и суд на теми, кто избивал и убивал белорусов на митингах.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян выразила мнение, что чересчур жестокие действия белорусского ОМОНА обусловлены тем, чтобы они ни в коем случае не перешли на сторону протеста.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram