В одном из наиболее популярных мессенджеров решили самостоятельно подсчитать голоса на проведенных тут же альтернативных выборах президента Беларуси.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на канал Telegram Беларусь

Разработчиками мессенджера Telegram было инициировано альтернативное голосование за кандидатов, недавно принимавших участие в президентских выборах в Беларуси. На официальном канале "Telegram Беларусь" доступен опрос "За кого Вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?" Это сообщение было опубликовано на этом канале в субботу, пятнадцатого августа, в районе девяти часов вечера. 

Важно, что принять участие в голосовании могут только люди, у которых есть в наличии белорусская сим-карта. Другие зарегистрированные пользователи могут проголосовать только за вариант "Я не из Беларуси". 

Результаты официальных выборов и голосование в Telegram,Александр Лукашенко,Светлана Тихановская
Результаты официальных выборов и голосование в Telegram

Менее, чем за сутки в данном опросе приняло участие более миллиона человек (согласно официальным данным, в Беларуси проживает 9,4 миллиона граждан). Действующий президент страны Александр Лукашенко набрал всего три процента голосов, тогда как за Светлану Тихановскую проголосовало гораздо больше людей. Эти данные ни к чему не обязывают, но являются красноречивым свидетельством того, кого на самом деле поддерживают в Беларуси. Примечательно и то, что "борьба" идет в основном между этими двумя кандидатами, за других люди отказываются голосовать. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Согласно статистической выборке, большинство пользователей интернета из Беларуси поддерживают не Александра Лукашенко, а других кандидатов. Соответственно, данное голосование в сети не может продемонстрировать правдивую картину по всей территории государства, поскольку многие сторонники действующего главы державы не являются активными интернет-пользователями. И все же картина получается достаточно красноречивой. 

Напомним, некоторые западные СМИ уверены в том, что Александр Лукашенко уже готовится сбежать из Беларуси. Подобно бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, он может найти убежище на территории Российской Федерации. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Стало известно, кому не повысят пенсии

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Показать еще