Популярный мессенджер Telegram создал функцию видеозвонков, которые теперь доступны в приложении для Android. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный канал мессенджера. 

Создатели Telegram уловили веяние времени и поняли необходимость такой функции, как связь пользователей посредством видео связи. Разработка данной возможности заняла некоторое время, но теперь в мессенджере можно созваниваться и видеть лицо абонента. 

"Текущий год наглядно продемонстрировал потребность общения лицом к лицу, и наша альфа-версия видеозвонков теперь доступна для Androi и iOS. Любой пользователь может начать видеозвонок со страницы профиля своего контакта и включить или выключить видео когда-либо во время голосового вызова. Как и все другие видео Telegram, видеозвонки поддерживают режим видео-в-окне позволяет одновременно листать чаты и работать, видя друг друга", — гласит официальное сообщение мессенджера.

Видео звонок в Telegram,Новая функция Telegram,мессенджер Telegram,Обновление Telegram
Видео звонок в Telegram, фото Kyivmaps

Отдельно отмечен тот факт, что все видеозвонки являются защищенными, для этого применяется сквозное шифрование. Люди могут говорить друг с другом, не опасаясь того, что кто-то другой сможет услышать или увидеть их беседу.

"Проверить и оценить связь можно с помощью четырех сравнительных эмодзи, изображенных на вашем экране, а также на экране вашего собеседника. В том случае, если они совпадают, ваш звонок на сто процентов защищен с помощью проверенного временем шифрования, которое также используется в секретных чатах и голосовых вызовах Telegram", — объяснили разработчики мессенджера.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Помимо этого, было отмечено, что в будущем процедура связи по видео звонку будет совершенствоваться, а недостатки программы в случае их выявления оперативно устранят. Анонсируется, что пользователи смогут в будущем получить больше возможностей для качественной связи. В частности, идет разработка групповых видеозвонков. 

"Уже текущая версия программы позволит вам наслаждаться общением наедине с самыми дорогими для вас людьми, безразлично в другой комнате или на другом континенте", — написали разработчики Telegram.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Банки смогут самовольно закрывать счета украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram