Лукашенко может стать вторым Януковичем – президентом, который в результате свержения бежит в Россию.

О том, что его люди связывались с Кремлем для обсуждения вопроса возможного бегства, сообщает со ссылкой на кремлевские источники Bloomberg, - передает Хвиля со ссылкой на meduza.

Указывается, что в России не исключают того, что Лукашенко может потерять власть. Как и то, что он силой сможет подавить протесты и еще на какое-то время удержится при власти.

При этом, Лукашенко 14 августа отверг предположения о том, что он может покинуть страну.

«Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые „свядомыя“ раскручивают: президент покинул страну и находится за границей», — заявил  он, открывая совещание в Минске.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее уже сообщалось о том, что Россия при первом запросе окажет помощь Беларуси по обеспечению безопасности в случае внешних военных угроз. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко добавил, что его беспокоит наращивание вооруженного компонента на территории Польши и Литвы. По его словам, там проходят учения войск НАТО.

При этом, в Евросоюзе снова заговорили о санкциях в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко, которые должны стать ответом на "жестокость, репрессии и фальсификацию результатов выборов".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще