Президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, которое можно трактовать абсолютно по-разному. Политик признался в том, что собирается звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "ЧП Україна".

Александр Лукашенко в ближайшее время может позвонить президенту Российской Федерации Владимиру Путину для консультации относительно происходящих в Беларуси процессов. Политик уверен, что события выходят из-под контроля и перестают быть проблемой исключительно официального Минска.

Александр Лукашенко и Владимир Путин,Российские войска в Беларуси,выборы президента Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото "Известия"

"Необходимо связаться с Владимиром Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси", — объяснил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что видит в происходящих событиях вмешательство сил, с которыми он не в состоянии самостоятельно справиться. Александр Лукашенко подчеркнул, что это может представлять реальную опасность не только Беларуси, но и Российской Федерации.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Напомним, в России прокомментировали действия белорусских силовиков на улицах страны. Там не считают, что представители ОМОНа превысили полномочия и утверждают, что бойцы продемонстрировали нежелание поддержать протесты против действий правительства. Пропагандистка Маргарита Симоньян считает, что представители правоохранительных органов не станут сражаться против Лукашенко вместе с другими гражданами, поскольку действия силовиков многие люди в Беларуси не смогут простить.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Юрий Романенко посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому более решительно общаться с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Беларусь отказалась выдать Украине террористов из ЧВК "Вагнер", отправив их в Россию. По мнению Романенко, Зеленский должен продемонстрировать решительность и достойно ответить Лукашенко. О лояльности действующему в Беларуси режиму не должно идти речи, когда встает настолько важный для Украины вопрос.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Аннексия украинской территории будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский в ООН

Зачем Путин начал ядерную эскалацию против Украины и почему Китай и Индия отвернулись от России

Украинцам подсказали, как подтвердить льготный стаж

Показать еще