Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поделился мнением о реакции президента Украины Владимира Зеленского на выдачу задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнер" России. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show. 

"Зеленский жует сопли по поводу того, что Лукашенко выдал вагнеровцев России. Зачем жевать сопли, когда можно ударить намного больнее и помочь добить взбесившуюся старую собаку? Понятно, почему Лукашенко сделал этот ход — он слишком зависим от России. Потому не нужно осторожничать - нужно приводить в РБ лояльный себе режим и помочь в падении Луки. Если маленькая Литва не боится сказать, что Лука нелегитимный, то Украина тем более имеет все основания сказать тоже. Александр Григорьевич так любит всех учить жизни, что самое время поучить жизни его", — написал Юрий Романенко. 

Александр Лукашенко,Юрий Романенко,Владимир Зеленский,ЧВК "Вагнер"
Александр Лукашенко, фото Press.lv

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Офисе президента Украины прокомментировали решение Александра Лукашенко о выдаче российских наемников Кремлю. В официальное комментарии было подчеркнуто, что Беларусь является независимым государством, которое обладает правом принимать самостоятельные решения. Вместе с тем, Украина ждала "более юридически корректного и взвешенного решения". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова так и не получилась официальное приглашение в Минск на переговоры относительно дальнейшей судьбы задержанных в Беларуси военных наемников. Украина практически с самого начала настаивала на выдаче членов ЧВК "Вагнер", однако Беларусь так ни разу и не ответила на этот запрос. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Кремле объяснили официальную позицию относительно задержанных в Беларуси российских наемников. Согласно утверждению представительницы Министерства иностранных дел Захаровой, вокруг российских граждан в Беларуси был устроен спектакль. Официальная Москва изначально заявила о том, что не даст в обиду собственных граждан. Кроме того, там рассказали, что этот конфликт не повлияет на отношения России и Беларуси. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Украине обновили карантинные зоны

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще