Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что чересчур жестокие действия белорусского ОМОНА обусловлены тем, чтобы они ни в коем случае не перешли на сторону протеста.

Об этом она написала в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«В предотвращении революции что главное? Чтобы силовики не перешли на сторону протеста. А как же они теперь перейдут на сторону протеста, когда им дали карт-бланш мочить все, что движется, и они с наслаждением это делают. После такой вечеринки победивший протест снес бы головы всем погонам поголовно. Поэтому на его сторону они никогда не перейдут», - считает Симоньян.

Кроме того, она полагает, что «нельзя заигрывать одновременно с силовиками и с демократической общественностью. Рано или поздно придется выбирать».

«Батька глупый, глупый, а не дурак», - уверена главред.

Также во всей этой белорусской истории ей больше всего жаль Бориса Семеновича Окрестина, легендарного летчика, Героя Советского Союза, трагически погибшего, направив свой горящий самолет на врага, "чье давно забытое массами имя теперь заново печально прославлено зверскими избиениями в минском СИЗО".

«Вот уж кто потерял бы дар речи, увидев, как белорусы сегодня воюют не с Гитлером, не с мировым фашизмом, а, сука, друг с другом. Думаю, он даже не смог бы понять, о чем они воюют-то. Никто же не нападал», - отметила Симоньян.

«А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют», - подытожила журнлист.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов.

Так, за Александра Лукашенко по официальным данным проголосовало — 80,1%, за Светлану Тихановскую — 10,1%.

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

В свою очередь, в Беларуси объявили о планах проведения самой массовой акции во всех городах республики на центральных площадях.

При этом, президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил, что "забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий".

Он заявил, что сейчас в стране "пытаются раскачать трудовые коллективы".

Например, если взять "Беларуськалием", в случае его остановки на несколько дней, то это будет на руку основным конкурентам в России и Канаде.

А глава украинского МИД Кулеба уверен, что дипломатично Россия желает добра и здоровья белорусскому народу, однако ждет момента, чтобы взять контроль над страной.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram