Жители Беларуси начали массово менять «советские белорусские» флаги на админзданиях на национальные – бело-красно-белые.

Как сообщают белорусские СМИ, 16 августа в Минске на Марш свободы вышли более 200 тысяч граждан страны. Они собрались у стелы «Минск – город герой» и требуют отставки Александра Лукашенко.

Люди скандируют: "Уходи", "Трибунал", "Лукашенко - в автозак!", "Да здравствует Беларусь!", "Чемодан, вокзал, Ухань".

Также участники акции принесли два 100-метровых флага.

Главными требованиями также являются проведение новых выборов и суд на теми, кто избивал и убивал белорусов на митингах.

Ожидается, что с понедельника к митингующим присоединятся заводы.

Полиции и внутренних войск на улицах и во дворах не было.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Кравчук назвал причину провала опроса Зеленского по Донбассу

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Люди выходят и в других городах страны. В частности, сообщается, что начались акции в Витебске, Бресте и Гродно.

Напомним, ранее сообщалось, что в "Слуге народа" заявили о полной поддержке стремления народа Беларуси жить в свободном демократическом правовом государстве, иметь для этого честные и прозрачные выборы.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске два раза упомянул Украину в негативном контексте.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram