Президент Беларуси Александр Лукашенко во время митинга своих сторонников в Минске два раза упомянул Украину в негативном контексте.

Во время своего эмоционального выступления перед тысячами сторонников, Лукашенко заявил, что проведение повторных выборов, как советуют Украина и страны Европы, приведет к гибели Беларуси как государства.

«Кто-то хочет новых выборов - за окно посмотрите! Танки и самолеты на взлете в 15 минутах от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина, ее руководство, приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация», - сказал Лукашенко.

Также белорусский президент считает, что украинцы «стоят на коленях» и «молятся непонятно кому».

Он призвал белорусов не «убивать свое будущее».

«Остановитесь, не убивайте свое будущее. Загубите не Лукашенко, загубите первого президента, это будет началом вашего конца. Вы всегда будете как в Украине, как в других странах стоять на коленях и молиться неизвестно на кого», - заявил он.

Отметим, что участники митинга в поддержку действующего президента Беларуси рассказали, что думают об избиении белоруссов ОМОНовцами.

Также сообщалось, что сегодня в Минске проходит масштабный протест против Александра Лукашенко. По постоянию на 15:10 на митинг собралось более 100 тысяч человек.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Показать еще