Официальные лидеры стран Евросоюза не примут результаты выборов главы Беларуси. Согласно данным, оглашенным ЦИК Республики, Александр Лукашенко победил с большим отрывом от Светланы Тихановской и других кандидатов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Европейская правда". 

В пятницу, 14 августа, представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель поделился итогами переговоров министров иностранных дел стран ЕС относительно сложившейся в Беларуси ситуации. Была официально подтверждена информация о том, что против Александра Лукашенко могут ввести новые санкции, а итоги выборов в Беларуси не признают. 

Жозеп Боррель,Александр Лукашенко,Выборы президента Беларуси,Санкции против Лукашенко
Жозеп Боррель, фото "Интерфакс-Украина"

"Стартовала работа над санкциями в отношении тех, кто ответственен за насилие и фальсификации. Евросоюз не воспринимает объявленные в пятницу результаты выборов", — объяснил Жозеп Боррель.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Все решения Евросоюза по внешней политике должны быть одобрены общим консенсусом, учитываются голоса всех без исключения представителей стран ЕС. Действия белорусских силовиков на улицах страны уже успели официально осудить лидеры многих европейских стран. Александра Лукашенко призвали немедленно остановить насилие и выпустить всех незаконно задержанных граждан. Одновременно с этим появилось сообщение о том, что Европа может не признать результаты президентских выборов в Беларуси. Согласно официальному объявлению ЦИК Республики, Лукашенко набрал чуть больше восьмидесяти процентов голосов, значительно опередив всех своих конкурентов по выборам. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Беларуси приняли решение передать задержанных боевиков ЧВК "Вагнер" России. Таким образом был проигнорирован официальный запрос Украины об экстрадиции наемников в Киев, где они должны были предстать перед судом за то, что воевали против ВСУ на Востоке страны. У Лукашенко изначально игнорировали запросы официального Киева, включая личную просьбу президента Владимира Зеленского. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще