Выборы в Беларуси должны проходить по демократическим принципам.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков на брифинге во время рабочей поездки в Черниговскую область, - передает Хвиля.

По его мнению, оценивать результаты стоит и по поведению власти.

«Сейчас стоит оценить ситуацию в плане соблюдения прав человека, и в плане национальной безопасности Украины», - отметил Разумков.

Спикер парламента добавил, что выборы – это волеизъявление граждан, и голосование должно осуществляться по международным стандартам.

«Их соблюдение очень важно, поскольку это норма, которая влияет на развитие всего общества», - подчеркнул политик.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как ЦИК Белоруссии огласила окончательные итоги выборов.

Так, за Александра Лукашенко по официальным данным проголосовало — 80,1%, за Светлану Тихановскую — 10,1%.

В сою очередь, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александр Лукашенко, спорно выигравший президентские выборы, не может считаться легитимным главой республики, поскольку, по мнению правительства, в РБ не прошли честные выборы.

При этом, лидеры четырех европейских стран жестко обратились к президенту Беларуси Адександру Лукашенко с призывом остановить насилие против граждан.

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram