Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александр Лукашенко, спорно выигравший президентские выборы, не может считаться легитимным главой республики, поскольку, по мнению правительства, в РБ не прошли честные выборы.

Об этом политик рассказал в интревью SkyNews, передает аналитический портал "Хвиля".

Помимо этого, Науседа подчеркнул, что проведение свободных выборов являются "абсолютно необходимым условием" для нормализации отношений между странами.

"Я думаю, мы не можем называть господина Лукашенко легитимным, потому что в Беларуси не было свободных демократичных выборов", - обозначил свою позицию президент Литвы.

Более того литовский лидер акцентировал внимание на положение РФ, отметив, что страна-вгрессор может воспользоваться сложной ситуацией в Беларуси, чтобы еще глубже распространить свое влияние в этой стране.

Напоминаем, что накануне лидеры четырех европейских стран жестко обратились к президенту Беларуси Адександру Лукашенко с призывом остановить насилие против граждан.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram