Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал главу Беларуси Александра Лукашенко прислушаться к протестующим и начать диалог с оппозицией.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Украина 24

Кравчук отметил, что в Беларуси происходит насилие и нарушение прав человека, что "выходит за красную линию".

"Я хочу подчеркнуть одно: на улице я увидел молодых людей 26-30 лет. Эти люди воспитаны во время правления Лукашенко. Я смотрел программы в школах, они были подконтрольны, я видел СМИ, они были подконтрольны. То есть все, что творилось в Беларуси, было подконтрольно режиму. И вот эти люди, воспитанные в режиме, вышли на улицу и сказали: "Нет, мы больше не хотим жить в тюрьме, мы хотим демократии и свободы", – рассказал Кравчук.

Также читайте статью "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Первый президент подчеркнул, что "сегодня нельзя надеяться на любой режим, что он будет существовать долгое время, и люди будут выполнять волю лидера".

"Реальная задача господина Лукашенко – начать переговоры с оппозицией и выйти на нормальное решение", – добавил он.

Ранее "Хвиля" писала, что Telegram провел свои "выборы" президента Беларуси и подсчитал голоса Лукашенко. По результатам опроса, политик набрал всего 3%, в то время как его оппонент Светлана Тихановская получила более 50% поддержки голосующих онлайн. 

Напоминаем, что протестующие в Беларуси озвучили главное требование. Отмечается, что основное требование народа: проведение новых выборов и суд на теми, кто избивал и убивал белорусов на митингах.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще