Основной оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская передала белорусам обращение мужа: не сидеть и менять страну.

Об этом она заявила в видеообращении, записанном в честь дня рождения ее супруга Сергея, который с мая находится под арестом действующего режима Александра Лукашенко, - передает Хвиля.

"Мой муж просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни", - заявила она.

Тихановская также сказала, что супруга задержали "по обвинению в преступлении, которого он не совершал, по провокации спецслужб", чтобы не допустить на выборы.

Она назвала ситуацию в Беларуси "гниющей системой", в которой "один человек все контролирует, держит в страхе страну 26 лет и украл выбор людей".

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Ранее сообщалось о том, как Светлана Тихановская записала видеообращение с призывом к протестующим разойтись по домам.

Она считает, что народ Беларуси сделал свой выбор, а новая кровь и насилие не нужны.

Кроме того, Тихановская дала показания на членов своего штаба, которые планировали ее убить.

Однако вслед за этим, оппозиционный кандидат резко поменяла свое мнение и выпустила обращение, в котором сказала, что белорусы не смогут больше жить со старой властью.

По ее мнению, люди должны защитить свой выбор, а мэры городов пойти на диалог и согласовать мирные акции.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram