Оппозиционному кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской, которая выехала во вторник в Литву, потребуется время для принятия решения о дальнейшей деятельности.

Об этом в четверг, 13 августа, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в эфире радиостанции Ziniu radijas, - передает Хвиля.

"Давайте дадим ей время, в котором она нуждается после пережитого стресса, для принятия решения и о котором сама тогда расскажет", - отметил он.

Линкявичюс отметил, что необходимость в паузе для Тихановской связана с тем, что она оказалась в тяжелых обстоятельствах.

"Тихановская не политик, о чем сама заявляла, на ее плечи выпала огромная нагрузка, к которой она, возможно, оказалась неготовой", - сказал Линкявичюс.

Он также назвал Тихановскую "символом выборов" и считает, что ее деятельность "дала толчок к пониманию того, что в Беларуси должно формироваться гражданское общество".

По словам главы МИД, сейчас Тихановская проходит 14-дневную самоизоляцию, обязательную для въехавших в Литву из Беларуси.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, сообщил, что Светлана Тихановская, уехавшая из Беларуси в Литву, готовит новое обращение для тех, кто ее поддерживает.

Напоминаем,что соперницу Александа Лукашенко Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти. А ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

При этом, штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской продолжает свою работу, несмотря на ее отъезд из страны, и призывает граждан республики защищать свой голос легальными, ненасильственными способами.

Кроме того, Вероника Цепкало — одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало - заявила, что единственным легитимный президентом в Беларуси является Светлана Тихановская.

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram