Штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской продолжает свою работу, несмотря на ее отъезд из страны, и призывает граждан республики защищать свой голос легальными, ненасильственными способами.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Минске заявила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова, - передает Хвиля.

«Сегодня ситуация критическая, вы видите по этим двум дням, люди выходят на улицы защищать свой выбор. Мы должны отказаться от насилия. Мы должны защищать победу легальным, ненасильственными способами, потому что человеческая жизнь - это самое ценное, что есть у нас и что не ценят белорусские власти», - заявила Ковалькова.

По ее словам, «штаб Светланы Тихановской продолжает свою работу».

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к избирателям.

"Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", - сказала она.

Позже появилось еще одно видео Тихановской, в котором она призвала протестующих разойтись по домам. 

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram