Единственным легитимный президентом в Беларуси является  Светлана Тихановская.

Об этом в своем видеообращении заявила Вероника Цепкало — одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало, - передает Хвиля.

«Мы понимаем, что 9 августа 2020 года Лукашенко проиграл президентские выборы. И единственный легитимный президент в стране — это ты, Светлана Тихановская»,— заявила Цепкало.

Также она упомянула «грязные способы давления, которые использует власть».

«Только власть не понимает, что народ борется не только за тебя, Светлана. Белорусы борются за базовое право — свободные и честные выборы»,— добавила Вероника Цепкало.

Она также назвала ложью слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что протестами якобы управляют из-за рубежа.

«Лукашенко просто хочет скрыть преступления против своего народа, геноцид белорусского народа от всего мирового сообщества. ОМОН, силовики, остановитесь! Кого вы защищаете? Нелегитимного Лукашенко, который отдает вам устные приказы? Ваша жизнь и свобода того стоит? Как вы будете спать по ночам? Как вы будете смотреть в глаза вашим детям и внукам? Как вы будете с этим дальше жить?» — считает оппозиционер.

Также Цепкало обратилась к мировому сообществу с просьбой помочь остановить кровопролитие в Беларуси.

«Признайте Светлану как единственного законно избранного президента. Помогите освободить политзаключенных, помогите провести свободные и демократические выборы. Пожалуйста, помогите белорусскому народу»,— резюмировала она.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Ранее сообщалось о том, как Штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской продолжает свою работу, несмотря на ее отъезд из страны, и призывает граждан республики защищать свой голос легальными, ненасильственными способами.

Так, оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к избирателям.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

"Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", - сказала она.

Позже появилось еще одно видео Тихановской, в котором она призвала протестующих разойтись по домам. 

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram