Соперницу Александа Лукашенко Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти. А ее отъезд позволил освободить начальника ее штаба Марию Мороз, задержанную накануне выборов.

Об этом рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. "У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы. Сейчас у нас две задачи: защитить наш выбор и остановить кровопролитие.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Сейчас ситуация критическая, как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия, мы должны защищать нашу победу легальными, ненасильственными способами. Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях", - сообщила она.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее стало известно, что  Тихановская выехала в Литву.

Об этом у себя в Twitter сообщил министр иностранных дел страны Линас Линкявичус.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще