Экс-главарь боевиков так называемой "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) предложил президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко попросить помощи у "русских националистов".

Об этом он сказал в эфире YouTube-канала "Рой ТВ".

По мнению Гиркина, "если Лукашенко будет действовать так же, как сейчас, у него остается несколько месяцев максимум", после чего у него останется только один вариант — эмигрировать в другую страну.

Он предложил президенту Беларуси воспользоваться помощью "огромного ресурса" в России — националистического движения.

"Мы готовы сражаться за Беларусь. Идейно, не по приказу, не за "бабки", — сказал бывший главарь боевиков.

Гиркин не исключает вероятность введения российских войск на территорию Беларуси, однако не для разгона протестующих, а для оказания поддержки силовиков.

Он также добавил, что в нем течет "25% белорусской крови" и у него есть родственники в Беларуси.

Отметим, что в 2005 году Гиркин стажировался в Республике Беларусь по линии спецслужб.

Напомним, ранее мы писали, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России есть обязательства об оказании военной помощи Республике Беларусь, предусмотренные международными соглашениями. Также он оценил нынешнюю необходимость предоставления помощи соседней стране.   

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко прокомментировал сведения о присутствии военной техники России на территории Беларуси.

Чем для России выгодна нынешняя ситуация в Беларуси? Детальный ответ на этот вопрос дал шеф-редактор сайта "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.