Экономист, экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что для Беларуси существует угроза оккупации со стороны РФ.

Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону, сообщает портал "Хвиля".

 "Такого рода угрозы для Беларуси являются абсолютно реальными и касаются, возможно, не только восточных областей, но и всей Беларуси", — сказал Илларионов.

По его словам, первой задачей Беларуси всегда было создание свободного государства и свержение диктатуры, а второй сохранение суверенитета и независимости от России. Он отметил, что сейчас задачи почти совмещены во времени, однако главной является отстранение Александра Лукашенко с поста президента.

Эксперт сказал, что после свержения Лукашенко перед белорусами станет другая проблема — борьба за независимость страны.

Илларионов подчеркнул, что Путин не любит Лукашенко, но оказывает ему поддержку и был в ряду первых, кто поздравил его с так называемой победой на президентских выборах. По его словам, лидеры России и Беларуси входят в "интернационал диктаторов", участниками которого также являются президенты Сирии и Венесуэлы — Башар Асад и Николас Мадуро соответственно.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что ситуация в Беларуси с протестами выходит из-под контроля и перестает быть внутренней проблемой. Он сказал, что появилась угроза и для России, поэтому намерен обратиться за помощью к ее президенту Путину.

Как сообщал портал "Хвиля", в США предположили, что в случае отставки Александра Лукашенко в Беларусь могут войти российские войска.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко о роли России в многотысячных протестах в Беларуси, которые начались после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще