Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и обговорил массовые протесты в республике, которые возникли после оглашения результатов выборов.

Об этом сообщается на сайте главы Беларуси.

"Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", — указано в сообщении.

Детали беседы Лукашенко и Путина не указаны.

Напомним, ранее президент Беларуси заявил о необходимости созвониться с российским коллегой. По его словам, в происходящие события в его стране вмешались силы, с которыми он не может справиться самостоятельно.

Лукашенко отметил, что происходящее создает угрозу не только для Беларуси, но и для России.

"Это уже угроза не только Беларуси", — заявил он.

Как сообщал портал "Хвиля", шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал реакцию Владимира Зеленского на передачу Беларусью задержанных боевиков "Вагнера" Российской Федерации. Он выразил мнение, что президент Украины может "добить" Лукашенко, поскольку тот не выполнил обещание о выдаче наемников Киеву.

"Хвиля" также писала, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказался о запланированной встрече Владимира Зеленского и Александра Лукашенко в Беларуси.

Советуем вам также посмотреть видеоролик Юрия Романенко с комментариями по поводу происходящих в Беларуси протестов. Он сравнил ситуацию в соседней стране с событиями на Майдане в 2013-2014 гг. и разобрался, почему она выгодна президенту России Владимиру Путину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще