Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что пока не время говорить о запланированной на октябрь поездке президента Владимира Зеленского в Республику Беларусь.

Об этом он сказал "UA: Українське радіо".

"Пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчивым объявлять какие-то визиты или инициативы", — заявил министр.

Он отметил, что на сегодняшний день основным заданием стоит стабилизация ситуации в республике с минимальными потерями и налаживание диалога между народом и государственной властью.

Кулеба подчеркнул, что Украина — это страна, в которой является бесспорным право на проведение мирных протесов, поэтому она уверена, что Беларусь должна начинать искать выход из сложившейся ситуации.

Ранее планировалось, что в октябре Владимир Зеленский и Александр Лукашенко примут участие в третьем Форуме регионов Беларуси и Украины в Гродно.

Напомним, ранее Владимир Зеленский высказался о протестах в Беларуси и заявил об освобождении задержанных украинцев.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минске начали отпускать многих задержанных. Они поделились ужасными подробностями избиваний и издевательств со стороны силовиков.

"Десять омоновцев меня били. Угрожали смертью, снимали штаны. Сказали, по кругу пустят", — рассказала одна из отпущенных.

"Хвиля" также писала, что Александр Лукашенко прокомментировал слухи об уезде из Беларуси и рассказал о негативных последствиях забастовок на предприятиях

Советуем к просмотру: ассоциированный эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах, развитии и возможных сценариях протестов белорусов, которые требуют отставки многолетнего лидера страны Александра Лукашенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Показать еще