МИД Украины порекомендовал гражданам страны не посещать Беларусь до завершения столкновений протестующих с силовиками, которые возникли после проведения выборов президента.  

Об этом в ходе онлайн-брифинга сказал глава министерства Дмитрий Кулеба, сообщает портал "Хвиля".

Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Наживо з МЗС. Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Thursday, August 13, 2020

"МИД выдает новую рекомендацию гражданам Украины воздержаться от поездок в республику Беларусь до стабилизации ситуации и дальнейших объявлений", — заявил он.

Кулбе отметил, что в Беларуси напряженная ситуация, поэтому находящимся там украинцам нужно быть внимательным и осторожным, не появляться в местах скопления большого количества людей, не принимать участия в протестах и демонстрациях.

Столкновения в белорусских городах начались 9 августа после обнародования экзит-поллом предварительных результатов президентских выборов, которые показали победу нынешнего главы страны Александра Лукашенко. Позднее о победе многолетнего президента заявил и Центризбирком.

Белорусы заподозрили Лукашенко в фальсификации результатов выборов и вышли с протестами на улицы. 10 августа в Минске силовики начали массовые задержания, избиения и расстрел митингующих.

Всего с начала протестов задержано более 7 тысяч человек. Несколько сотен пострадали, один погиб.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба рассказал, что МИД Украины попросил Беларусь предоставить сведения о трех задержанных в ходе протестов украинцах и назвать место их пребывания.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский прокомментировал столкновения в Беларуси и потребовал возвращения задержанных украинцев.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоблог эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он подробно рассказал, как ситуация в Беларуси похожа на события в Украине в 2013-2014 гг.

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.